hartiya 1140
Вступили в силу изменения в стандарты к техрегламенту о безопасности пищевой продукции

Вступили в силу изменения в стандарты к техрегламенту о безопасности пищевой продукции

18 декабря вступили в силу изменения в перечни стандартов к техрегламенту «О безопасности пищевой продукции». Изменения в перечни стандартов к техрегламенту «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) внесены решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 июня 2022 года № 93 https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01434102/err_21062022_93 и от 6 сентября 2022 года № 122 https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01436003/err_09092022_122.

Они предусматривают дополнение перечней межгосударственными и национальными стандартами для единых подходов к идентификации хлебобулочных и макаронных изделий, чайной продукции, хлебопекарной муки, а также дополнение межгосударственными стандартами и методиками, применяемыми для исследований при оценке соответствия объектов регулирования требованиям техрегламента на методы определения патогенных микроорганизмов, ботулинических токсинов, микотоксинов и антибиотиков в пищевой продукции; изложение стандартов и методик в актуализированной редакции (в том числе межгосударственных стандартов, национальных стандартов Кыргызской Республики, методик выполнения измерений); исключение некоторых позиций в связи с установленными ограничениями по срокам применения (в том числе национальных стандартов Кыргызской Республики в связи с истечением срока их действия и наличием в настоящее время межгосударственных стандартов). 

ЕЭК