113825: О внесении изменений в статью 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации

Минфином России подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – проект акта)

Проектом акта предусматривается упрощение порядка документального подтверждения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов, а также предлагается исключить требование о наличии отметок таможенных органов, в частности, при оказании услуг по международной перевозке морскими, речными судами товаров, вывозимых с территории Российской Федерации.

В настоящее время данный проект акта проходит оценку регулирующего воздействия, направленную на выявление положений, препятствующих ведению предпринимательской деятельности. Подробная информация о проекте акта размещена на официальном сайте по адресу: regulation.gov.ru/project#npa=113825, ID проекта: 02/04/03-21/00113825.

Просим рассмотреть проект акта на предмет наличия в нем положений, вводящих избыточные, необоснованные ограничения или обязанности для предпринимателей, а также оценить объем дополнительных расходов бизнеса, если таковые могут возникнуть в связи с принятием проекта акта.

Вашу позицию просим направить по прилагаемой форме не позднее 20 апреля 2021 г. на адрес: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Подробную информацию о процедуре оценки регулирующего воздействия можно найти на официальном сайте orv.gov.ru, а также в рубрике «Оценить» на официальном сайте regulation.gov.ru.

Благодарим Вас за сотрудничество и активное участие в оценке регулирующего воздействия.

хартия добросовестных участников вэд