hartiya 1140
5 марта начнется прием заявок от экспортеров на поддержку логистики АПК

5 марта начнется прием заявок от экспортеров на поддержку логистики АПК

Прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК начнется 5 марта 2024 года в 9:00 мск, сообщает Российский экспортный центр (Группа ВЭБ.РФ). Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. 

Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт». Производители и поставщики сельхозтоваров смогут компенсировать от 25% до 100% расходов на транспортировку продукции АПК, поставки которой проводились в III и IV кварталах 2023 года, а также в I и II кварталах 2024 года. Прием заявок продлится до 23.59 мск 1 ноября 2024 года. 

Компания подает заявку на участие в отборе в своем личном кабинете на платформе «Мой экспорт». Для регистрации на платформе потребуется квалифицированная электронная подпись. После направления заявки экспортером сервис автоматически направляет запросы в профильные ведомства для подтверждения соответствия компании требованиям к участникам отбора. После проверки данных экспортера РЭЦ проводит экспертизу заявки, формирует заключение о предоставлении господдержки и направляет его в Минсельхоз России для принятия окончательного решения.

 

РЭЦ