РЭЦ предлагает новые сервисы для импортеров

РЭЦ предлагает новые сервисы для импортеров

Российский экспортный центр в прошлом году получил мандат на поддержку импорта продукции, необходимой для производства товаров и реализации инвестиционных проектов.

В связи с этим был расширен функционал «Профессионалов экспорта» и услуги в сфере ВЭД стали доступны для импортеров. Летом 2022г. появилась возможность найти поставщика необходимых импортных комплектующих и оборудования для российских производителей появилась еще летом. Сейчас на цифровой платформе «Мой экспорт» запущены еще три услуги, с помощью которых предприниматели могут решить базовые вопросы по логистике и правовой поддержке.

Если предприниматель хочет минимизировать или полностью закрыть юридические риски по договору на импорт продукции, сырья, материалов, он может обратиться за услугой «Анализ внешнеторгового контракта». Эксперт оценит условия уже подписанного документа или сделки, которую только предполагается заключить, и даст свои рекомендации. Речь идет об ответственности сторон, порядке оплаты, защите прав собственности, соблюдении требований контролирующих органов РФ и многом другом.

Предприниматели, которые только планируют ввозить товар из-за рубежа, могут воспользоваться услугой «Консультация от транспортных компаний». Эксперт рассчитает стоимость перевозки груза, проверит ограничение на ввоз той или иной продукции, проведет расчет транзитного времени, а также проконсультирует по документарному оформлению перевозки. 

После того как импортер заключил внешнеторговый контракт, эксперт может помочь ему организовать полный цикл перевозки и экспедирования, а также сопутствующих услуг (складское хранение, погрузочно-разгрузочные работы, сопровождении груза, оформление необходимых документов и т.д.). 

Цифровая платформа «Мой экспорт», созданная в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», предоставляет онлайн-доступ к государственным и бизнес-сервисам, сопровождающим выход компаний на рынки других стран. Платформа работает в режиме одного окна, а ее услуги обеспечивают решение основных задач на каждом этапе экспортного цикла.

РЭЦ