Таможенные службы РФ и Туркмении подписали документы о сотрудничестве

Таможенные службы РФ и Туркмении подписали документы о сотрудничестве

Руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин в составе правительственной делегации, возглавляемой председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным, принял участие в российско-туркменском бизнес-форуме. 

В ходе визита состоялась рабочая встреча Владимира Булавина с председателем Государственной таможенной службы Туркменистана Максатом Худайкулыевым. Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества таможенных служб двух стран, а также подписали два межведомственных документа: 

  • меморандум о сотрудничестве в области подготовки кадров, которым предусмотрен обмен опытом по вопросам подготовки кадров, в частности, обучение по программам дополнительного профессионального образования. Также должностные лица таможенных органов Туркменистана получат возможность проходить курсы повышения квалификации в Российской таможенной академии и ее филиалах;
  • протокол о взаимодействии в сфере борьбы с таможенными правонарушениями на 2023-2025 гг. Документ будет способствовать развитию сотрудничества в рамках борьбы с экономическими правонарушениями в таможенной сфере, незаконным оборотом наркотиков и сильнодействующих веществ.

 ФТС России