Россия и Китай увеличили грузоперевозки через пункты пропуска на Амуре

Россия и Китай увеличили грузоперевозки через пункты пропуска на Амуре

Россия и Китай многократно нарастили объем грузоперевозок через пункты пропуска на реке Амур, сообщает в четверг генеральное консульство РФ в городе Харбин.

Отмечается, что в западный речной порт китайского города Тунцзян из Хабаровска еженедельно прибывают три-четыре баржебуксирных состава, его грузооборот на начало августа превысил 70 тысяч тонн. При этом на смешанном погранпереходе Поярково–Сюнькэ количество принятых судов уже в три раза больше, чем за весь летний период прошлого года.

"При перевозке грузов между Благовещенском и Хэйхэ транспортные компании в ближайшее время станут использовать баржи повышенной вместимости на 3,6 тысячи тонн. Ожидается, что за счет этого эффективность грузоперевозок увеличится на 24%", — указали в генконсульстве.

Сообщается, что в этом году речным транспортом из России в больших объемах перевозятся уголь, пиломатериалы, продукция сельского хозяйства, из Китая – стройматериалы, специальная техника, включая бульдозеры, самосвалы, буксиры, автокраны, экскаваторы.

В прошлом году через речные пункты пропуска на границе России и Китая перевезено 3,3 миллиона тонн различных грузов.

ПРАЙМ