Напоминаем праила ввоза для физических лиц

Напоминаем, при пересечении таможенной границы Евразийского экономического союза для физических лиц установлены те же правила, запреты и ограничения, что и для физических лиц государств-членов Евразийского экономического союза.

Нормы провоза товаров для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу Евразийского экономического союза физическими лицами, установлены Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года №107.

При превышении указанных норм необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию, уплатить таможенные пошлины, налоги. Порядок заполнения и подачи пассажирской таможенной декларации утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 июля 2019 года №124. 

С порядком можно ознакомиться на официальных сайтах Комиссии Евразийского экономического союза и Федеральной таможенной службы РФ.

Недекларирование товаров в случае превышения стоимостных или весовых норм, а также наличных денежных средств и (или) денежных инструментов влечет за собой административную и уголовную ответственность.

ОСФТС