10 ноября в Дипломатической академии МИД России состоялся круглый стол на тему «Итоги промежуточных выборов в США. Последствия для России»

Член Общественного совета при ФТС России, проректор по научной работе Дипломатической академии МИД России Олег Карпович принял участие в круглом столе на тему «Итоги промежуточных выборов в США. Последствия для России»

Олег Карпович, выступая 10 ноября в Дипломатической академии МИД России,  в своем докладе отметил, что закончился тот период времени, когда Россия пыталась понравится Западу, завоевать его внимание.

Это состояние квази-дружбы уже не вернется, мир не будет прежним. Нужно думать над новой моделью отношений России с Западом, и в первую очередь – незападным миром. Уже очевидно, что незападный мир не хочет воссоздания неоколониальной системы. Многополярный мир находится в ожидании справедливых, прагматичных и уважительных отношений между участниками международного общения.

В мероприятии приняли участие: директор Департамента внешнеполитического планирования МИД России Алексей Дробинин, ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Дмитрий Тренин, советник директора Российского института стратегических исследований Илья Кравченко, руководитель Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Владимир Батюк и другие ведущие эксперты по российско-американским отношениям. По результатам мероприятия решено экспертные оценки и выводы обобщить и направить в адрес заинтересованных ведомств. 

ОС ФТС

Мероприятия

Все мероприятия

Мероприятия