В работе Консультативного совета по взаимодействию с участниками ВЭД Северо-Кавказского таможенного управления принял участие представитель Общественного совета при ФТС России в Южном административном округе Борис Оболенец

22 ноября состоялось онлайн-совещание Консультационного Совета по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности Северо-Кавказского таможенного управления, куда были приглашены все заинтересованные лица.
3 ноября в рамках итогового форума Общественной палаты РФ «Сообщество» в Москве прошел круглый стол «Открытость и результативность общественных советов при ФОИВ: вчера, сегодня и завтра».

В мероприятии принял участие президент ТПП СК, региональный представитель Общественного совета при ФТС России по СКФО – Борис Оболенец.

Как он считает, участие в открытом диалоге между таможенной службой, региональными органами исполнительной власти и бизнес-сообществом имеет особенно важное значение ввиду национальных приоритетов в части увеличения экспортируемых товаров.

В ходе обсуждения раскрыты основные проблемные вопросы, возникающие у участников внешнеэкономической деятельности в рамках взаимной торговли с государствами – членами ЕАЭС, ответственность за нарушение порядка предоставления статистических форм учета перемещения товаров в рамках торговли с государствами – членами ЕАЭС, а также вопросы в части осуществления возвратов авансовых платежей.

Борис Оболенец обозначил, что ТПП СК готова аккумулировать предложения, поступающие от бизнеса, а также выступить в качестве посреднического звена между ним и властью для максимально эффективного информирования сторон о существующей проблематике.

Также анонсировал проведение вебинара, на котором для предприятий-участников ВЭД Ставрополья расскажут обо всех тонкостях подтверждения соответствия при ввозе товаров и осуществлении таможенной проверки.

 

Мероприятия

hartiya banner mobile