Image
Дополнена программа стандартов к техрегламенту о безопасности пищевой продукции

Дополнена программа стандартов к техрегламенту о безопасности пищевой продукции

На Правовом портале ЕАЭС 19 мая опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.05.2023 № 63 «О внесении изменений в решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 июня 2021 г. № 67» https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01439707/err_19052023_63.

Документом внесены изменения в Программу по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту «О безопасности пищевой продукции» в рамках реализации изменений № 3, утвержденных решением Совета Комиссии от 25 ноября 2022 года № 173, в части установления дополнительных требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам. 

Программа дополнена четырьмя позициями. Намечена разработка межгосударственного стандарта «Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения» (ответственный разработчик – Российская Федерация). Будет пересмотрен ГОСТ 34383-2018 «Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия» (ответственный разработчик – Республика Беларусь). Также планируется пересмотреть ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия» и внести изменения в ГОСТ 108-2014 «Какао-порошок. Технические условия» (ответственный разработчик по этим стандартам – Российская Федерация). 

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

ЕЭК