Заместитель Председателя Общественного совета при ФТС России С.В. Совдагаров принял участие в XXVI Международном ИКТ-Форуме «ТИБО-2019» в Минске

С 8 по 12 апреля в «Минск-Арене» прошел XXVI Международный форум по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО-2019», организованный Министерством связи и информатизации Республики Беларусь. Форум «ТИБО» проводится на ежегодной основе и представляет собой площадку для обмена новыми достижениями и передовым опытом в сфере информационных технологий.

В этом году на «ТИБО-2019» было представлено более 100 компаний из 16 стран.

В экспозиции форума приняли участие крупнейшие производители телекоммуникационного оборудования, аппаратных средств и программного обеспечения, компании-операторы мобильной и фиксированной связи из Беларуси и стран зарубежья, разработчики и поставщики высокотехнологичных продуктов, систем безопасности, интеллектуальных решений и сервисов для массового и корпоративного сегмента, а также кабельные операторы.

В рамках насыщенной деловой программы «ТИБО-2019» были рассмотрены актуальные вопросы цифровой трансформации системы государственного управления, международной торговли, гармонизации цифровых рынков на национальном и межстрановом уровнях, перспективы создания Единого Евразийского цифрового рынка, основные аспекты цифровизации социальной сферы.

В пленарной сессии Евразийского цифрового форума EADF-2019 также принял участие Дмитрий Чельцов, Член Общественного совета при ФТС России, Председатель Комитета АЕБ по транспорту и таможне, Глава Постоянного представительства IRU в Евразии, в своем выступлении он рассказал о цифровой трансформации в сфере международных автомобильных перевозок