hartiya 1140

ЕЭК рекомендует правила отбора проб пищевой продукции

На сайте Евразийской экономической комиссии опубликована Рекомендация Коллегии ЕЭК от 31 июля 2018 года № 13. Документом государствам – членам Евразийского экономического союза рекомендуется с 1 октября 2018 года руководствоваться Правилами отбора образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов ЕАЭС, приведенными в приложении к решению.

Правила определяют общий порядок отбора образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции (в том числе последовательность процедур отбора образцов (проб) пищевой продукции), общие требования к условиям хранения, транспортировки и доставки указанных образцов (проб) и применяются при проведении обязательной оценки соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза и осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов.

Применять данные правила следует в случае отсутствия соответствующих норм в стандартах, включенных в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, необходимые для применения и исполнения требований технических регламентов и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

Источник: ЕЭК