Правительство провело совещание по международной торговле

Правительство провело совещание по международной торговле

Председатель Правительства России провел совещание по вопросам международной торговли. В основном речь шла о поддержке российских компаний-экспортеров.

Открывая мероприятие, Дмитрий Медведев отметил, что Россия, являясь членом Всемирной торговой организации, неукоснительно выполняет все обязательства, предусмотренные правилами ВТО: «Мы снизили таможенные пошлины, где необходимо – перешли на единые стандарты. Дополнительно поддержали отрасли, которые в наибольшей степени затронуты новыми условиями работы, – сельское хозяйство, автомобилестроение, лёгкая промышленность, пищевая промышленность».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия не ставит под сомнение свое участие в ВТО несмотря на экономические санкции, а также ограничительные или запретительные пошлины: «Роль ВТО как медиатора в международных торговых спорах остаётся ведущей. Другое дело, что и нам нужно научиться полностью использовать доступный в рамках ВТО правовой инструментарий, причём использовать его максимально эффективно, – сказал глава Правительства. – Прежде всего мы заинтересованы в поддержке российских производственных компаний, которые уже экспортируют или планируют экспортировать свою продукцию на внешние рынки.

Мы видим сложности, с которыми они сталкиваются, в том числе из-за необоснованных ограничительных мер. И должны хорошо продумать стратегию и тактику наших ответных действий».

Источник: http://government.ru