25 мая 2017 года в Москве состоялось заседание коллегии ФТС России при участии Л.А.Лозбенко

25 мая 2017 года в Москве состоялось заседание коллегии ФТС России
Председатель Общественного совета Л.А.Лозбенко принял участие в заседании коллегии ФТС России, которое состоялось 25 мая 2017 г.

В ходе заседания коллегии были рассмотрены вопросы:

  1. О Комплексной программе развития ФТС России до 2020 года.
  2. О готовности таможенных органов Российской Федерации к работе в условиях вступления Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.

В своём выступлении на заседании коллегии Л.А.Лозбенко отметил актуальность принятия Комплексной программы, подчеркнув, что её реализация направлена на создание благоприятного и комфортного климата для ведения бизнеса. «Простота и удобство для бизнеса, эффективность и безопасность для государства». Результатом этой работы должно стать повышение рейтинга России по ВЭД по «Doing Business».

Председатель Совета выразил удовлетворение включением руководством ФТС России представителей Общественного совета и бизнес-объединений в рабочие группы по формированию стратегических подходов, по таким важнейшим вопросам, как СУР, категорирование участников ВЭД, контрольно-надзорной деятельности.

Также Л.А.Лозбенко рассказал об изменении роли Экспертно-консультативного совета ФТС России, на заседаниях которого будут рассматриваться ключевые вопросы Комплексной программы.

В заключении Л.А. Лозбенко акцентировал внимание на готовности Общественного совета проводить совместную с руководством ФТС работу, направленную на улучшение имиджа российской таможни.

Решением коллегии ФТС России Комплексная программа развития ФТС России на период до 2020 года утверждена.

По вопросу «О готовности таможенных органов Российской Федерации к работе в условиях вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза» структурным подразделением ФТС России даны поручения о формировании до 1 июля с.г. перечня проектов нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации и Минфина России, направленных на реализацию положений Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.


Другие новости

Новости